Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
Международная ресторанная премия
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?

РЕГЛАМЕНТ РЕСТОРАННОЙ ПРЕМИИ WHERETOEAT BELARUS 2025

Общие положения

1. Международная ресторанная премия WHERETOEAT BELARUS — это ежегодный рейтинг лучших ресторанов Минска, Гродно, Гомеля, Витебска, Бреста, Могилева и других городов Республики Беларусь.

2. Рейтинг формируется по результатам тайного голосования коллегии экспертов.

3. В рейтинг WHERETOEAT BELARUS 2025 может быть включен любой действующий ресторан Республики Беларусь, открытый не позднее 1 января 2025 года. ЗАЯВКА В ОРГКОМИТЕТ ПРЕМИИ НЕ ПОДАЕТСЯ. ЭКСПЕРТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЮТ ЛУЧШИЕ, ПО ИХ МНЕНИЮ, РЕСТОРАНЫ.

4. Итоговый лонг-лист (полный список, составленный по результатам голосования экспертов) публикуется на сайте wheretoeat.by.

5. 50 ресторанов, набравшие наибольшее количество баллов по итогам голосования, попадают в шорт-лист.

6. Основная коллегия экспертов определяет также победителя в номинации «Шеф-повар года».

7. В дополнительных номинациях («Сомелье года», «Выбор СМИ», «Лучший бар» и др.) лауреатов выявляют Специальные жюри.

8. Церемония награждения состоится в Минске, в апреле 2025 года.

Коллегия экспертов

1. Основная коллегия экспертов состоит из 100 человек, живущих и работающих в Республике Беларусь. Состав коллегии формируют организаторы премии.

2. В коллегию входят: владельцы и управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, сомелье, бармены, представители деловых кругов, журналисты, блогеры.

Порядок голосования

1. Голосование основной коллегии экспертов Республики Беларусь пройдет с 3 по 28 февраля 2025 г.

2. Каждый участник основной коллегии заполняет лист для голосования, включающий десять ранжированных позиций для ресторанов (с 1-го по 10-е место в порядке убывания). Лист для голосования считается действительным только при заполнении всех строк.

3. Все выставленные экспертами баллы суммируются, и, согласно этой сумме баллов, формируется итоговый рейтинг.

4. В рейтинг WHERETOEAT BELARUS 2025 может быть включен любой действующий ресторан Республики Беларусь, открытый не позднее 1 января 2025 года. Заявка в Оргкомитет премии не подается.

5. В итоговый рейтинг не включаются рестораны, закрывшиеся менее, чем через месяц после публикации лонг-листа на сайте Премии.

6. Голосование является тайным. Эксперты не вправе разглашать свое участие в составлении рейтингов Премии.

Специальная номинация «Шеф-повар года»

1. Члены основной коллегии экспертов также заполняют лист для голосования в номинации «Шеф-повар года».

2. Лист включает в себя пять неранжированных позиций и считается действительным только при заполнении всех строк.

3. Победителем в данной номинации объявляется шеф-повар, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Специальная номинация «Лучший ресторан белорусской кухни»

1. Члены основной коллегии экспертов также заполняют лист для голосования в номинации «Лучший ресторан белорусской кухни».

2. Лист включает в себя пять неранжированных позиций и считается действительным только при заполнении всех строк.

3. Победителем в данной номинации объявляется ресторан, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Специальная номинация «Сомелье года»

1. Голосование специального жюри в данной номинации пройдет с 3 по 28 февраля 2025 г.

2. Победитель в данной номинации определяется путем голосования ведущих винных специалистов Республики Беларусь. Состав жюри определяется Оргкомитетом премии.

3. Лист для голосования включает в себя пять неранжированных позиций. Лист считается действительным только при заполнении всех строк.

4. Победителем в номинации «Сомелье года» объявляется специалист, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Специальная номинация «Выбор СМИ»

1. Голосование специального жюри в данной номинации пройдет с 3 по 28 февраля 2025 г.

2. Специальное жюри в данной номинации состоит из главных редакторов, редакторов, обозревателей, блогеров из печатных и электронных СМИ (ТВ, радио, интернет-порталы и т. д.). Состав жюри определяется Оргкомитетом премии.

3. Каждый участник коллегии заполняет лист для голосования, включающий десять ранжированных позиций для ресторанов (с 1-го по 10-е место в порядке убывания). Лист для голосования считается действительным только при заполнении всех строк.

4. Победителем в номинации «Выбор СМИ» объявляется ресторан, набравший наибольшую сумму баллов.

Специальная номинация «Лучший бар»

1. Голосование специального жюри в данной номинации пройдет с 3 по 28 февраля 2025 г.

2. В голосовании принимают участие ведущие бармены Республики Беларусь. Состав жюри определяется Оргкомитетом премии.

3. Лист для голосования включает в себя пять неранжированных позиций. Лист считается действительным только при заполнении всех строк.

4. Победителем в номинации «Лучший бар» объявляется заведение, набравшее наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Хотите стать
официальным
партнером премии?
Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости